RSS
Миндальные пряники

Миндальные пряники

4  out of 1
Date September 30, 2019
Twitter  Stumbleupon  Delicious  Facebook  Digg      Print   Send   Загрузить изображения рецепта   Добавить в избранные
Из категории

Рецепты

Приготовление

Яйца взбить с сахаром.
Миндаль измельчить в блендере.
Просеять муку и разрыхлитель. Добавить миндаль, цукаты, приправы и замесить тесто.
Тесто завернуть в фольгу и отправить на 2 часа в холодильник.
Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 1 см.
Разрезать тесто на одинаковые квадратики/прямоугольнички и уложить их на чуть смазанный маслом противень.
Смазать желтком, взбитым с небольшим количеством воды. Украсить половинками миндаля и цукатами как фантазия подскажет.
Выпекать 20 мин на среднем уровне при 180 градусах.

Ингредиенты

на 40 штук

4 яйца
250г сахара
500г муки
1 ч.л. разрыхлителя
400г молотого миндаля
50г рубленых цукатов из апельсиновых и лимонных корок
1 ч.л. корицы
молотая гвоздика, мускатный орех и душистый перец - по желанию и вкусу

1 желток для смазки

половинки миндаля и цукаты для украшения

Я делала из половины продуктов, получилось 16 пряничков размером примерно 5х7.
  • ПОДГОТОВКА 1 ч
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ 2 ч
  • ВСЕГО 3 ч
Новые отзывы
» Еще нет отзывов. Вы можете быть первым.
Спонсор
Похожие рецепты
Похожие рецепты не найдены